首页 > 关于我们 > > 正文

今天的国务院常务会定了这2件大事

日期:2017-06-20 18:55:25编辑作者:诚信在线

确定取消和下放一批工业产品生产许可、简化审批程序,促进制造业创新和提质;决定在部分省(区)建设绿色金融改革创新试验区,推动经济绿色转型升级。614日的国务院常务会定了这2件大事,会上,李克强总理对这些工作作出了哪些部署?中国政府网(微信号:zhengfu)为你梳理───

 

1、进一步压减生产许可。对能通过加强事中事后监管保障质量安全的输水管、蓄电池等19类产品取消事前生产许可;对产品质量较稳定,但与大众消费密切相关、直接涉及人体健康安全的电热毯、摩托车乘员头盔等产品,按照国际通行规则实行强制性认证,不再实施生产许可证管理。经上述调整后,实施生产许可证管理的产品将减至38类。同时,对仍需实施生产许可,且量大面广、由地方管理更有效的化肥等8类产品,将许可权限下放给地方质检部门。

2、授权质检总局在部分地区和行业试点简化生产许可证审批程序。取消发证前产品检验环节,改由企业提交有资质的检验检测机构出具的产品检验合格报告。将前置审查改为后置,企业提交申请并作出保证产品质量安全的承诺后,可以先领取生产许可证再接受现场审查,实行先证后核。后续监管如发现不符合要求,即依法撤销许可证。

3、加强事中事后监管。按照双随机方式加大抽查力度,增加抽查频次和品种,扩大覆盖面,尤其对此次取消许可管理的产品要实现抽查全覆盖。

1、支持金融机构设立绿色金融事业部或绿色支行,鼓励小额贷款、金融租赁公司等参与绿色金融业务。支持创投、私募基金等境内外资本参与绿色投资。

2、鼓励发展绿色信贷,探索特许经营权、项目收益权和排污权等环境权益抵质押融资。加快发展绿色保险,创新生态环境责任类保险产品。鼓励绿色企业通过发债、上市等融资,支持发行中小企业绿色集合债。加大绿色金融对中小城市和特色小城镇绿色建筑与基础设施建设的支持力度。

3、探索建立排污权、水权、用能权等环境权益交易市场,建立企业污染排放、环境违法违规记录等信息共享平台,建设绿色信用体系。推广和应用电子汇票、手机支付等绿色支付工具,推动绿色评级、指数等金融基础设施建设。

4、强化财税、土地、人才等政策扶持,建立绿色产业、项目优先的政府服务通道。加大地方政府债券对公益性绿色项目的支持。通过放宽市场准入、公共服务定价等措施,完善收益和成本风险共担机制。

5、建立绿色金融风险防范机制,健全责任追究制度,依法建立绿色项目投融资风险补偿等机制。促进形成绿色金融健康发展模式。

相关文章

http://www.super-home.com/about/201706/2016.html

聚焦广告新生态,2017中国广告与品牌大会顺利闭幕

3月30日至4月1日,由《中国广告》杂志社与上海市广告协会联合主办的2017第十六届中国广告与品牌大会,在上海世茂皇家艾美酒店举办。 本 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

湖北省食药监局发布2017年2月违法广告公告

为加强药品、保健食品广告的监督管理,规范药品、保健食品广告发布秩序,严厉打击违法发布药品、保健食品广告行为,依据《广告法》《药品管 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

http://www.super-home.com/about/201706/2017.html

2017年度上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金申报工作辅导

1月23日上午,上海市广告协会组织召开了2017年度上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金申报工作辅导会议,上海雅士维广告有限公司、上海 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

http://www.super-home.com/about/201706/2011.html

今天的国务院常务会定了这2件大事

确定取消和下放一批工业产品生产许可、简化审批程序,促进制造业创新和提质;决定在部分省(区)建设绿色金融改革创新试验区,推动经济绿色 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

取消下放了这些生产许可,总理为啥说政府的责任更重了?

一定要明确,我们今天确定取消和下放这些工业产品生产许可,绝不代表政府责任的减轻,恰恰相反,它意味着政府的责任更重了!李克强总理在6 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>