首页 > 关于我们 > > 正文

聚焦广告新生态,2017中国广告与品牌大会顺利闭幕

日期:2017-06-20 18:58:29编辑作者:诚信在线


      3月30日至4月1日,由《中国广告》杂志社与上海市广告协会联合主办的2017第十六届中国广告与品牌大会,在上海世茂皇家艾美酒店举办。
      本届大会为期3天,以“广告新生态—Stay Curious(保持好奇)”为主题,探索中国广告行业新的发展趋向,五十多名行业一线大咖相继创意发声,妙语连珠的尖峰对话赢得阵阵掌声,座无虚席的与会现场更是互动频频,无论是精彩纷呈的大咖讲演,还是创意连连的颁奖晚宴,中国广告与品牌大会都为中国广告带来新生态,带来盎然生机。上海市广告协会会长孔祥毅在开幕致辞中强调,中国改革开放的深化和社会主义市场经济的发展,为广告业的发展注入了强大的生机和活力。在瞬息万变的行业环境中,为了适应新环境的广告和品牌的传播的需求,广告企业、广告人一直在不断地变化、转型、创新、升级。从平台化到专业化再到跨界创新,中国广告品牌大会在寻求突破的道路上始终默默指引和同行们一起共同探索行业发展的规律,揭开表象,破其内在,与大家携手不断地迈进下一个广告的新时代。
      在31日上午场的论坛中,各位讲师就“广告生态变革方向”、“品牌的魅力与数字化”、“智能数据的营销价值”、“文字的力量”、“精准营销新爆点”、“互联网广告下一个风口”、“智能化与广告”等议题进行探讨。来自一线的广告人和学术前沿的学者们通过“独”的内在洞察,将广告的“专”与“深”植入到技术和内容中去,并以独述的形式,为在场嘉宾诠释技术的当下,如何有效的进行的品牌传播问题。诚然科技改变了传播的路径与方式,但消费者最终看到的、印象最深的只是那个被传播的故事,所以在品牌的塑造与传播上,我们需要透过数字化、智能化等技术表层,抓住消费者的痛点,真正实现“独”的思考。
      下午场,各位讲师就“内容迭代风起时”、“时代更迭,为“道”不变”、“广播新声活”、“户外广告的魔力时刻”、“国际品牌的中国化策略”等议题进行分享与探讨。与上午场不同的是,下午场的论坛更多的是采用圆桌对话形式。各位讲师围绕一个主题进行对话式探讨,群策群力,从不同角度激发思维,使得议题更加清晰、更加宏观。
作为“中国广告与品牌大会”的重头戏,“中国广告影片金狮奖颁奖典礼”和“中国广告年度大奖颁奖盛典”和无疑是辛苦一年的广告人最为欢乐的时光。3月30日晚,由《中国广告》杂志主办承办、TVCBOOK易拍即合特别支持的2017中国广告影片金狮奖颁奖典礼隆重举办,典礼由东方卫视首席记者、新闻评论员骆新老师担任主持,“全球文案第一人”Tim Delaney、中国广告协会会长张国华、上海市广告协会会长孔祥毅、TVCBOOK创始人王思远、电通安吉斯集团中国区董事长李桂芬、中国传媒大学广告学院院长丁俊杰、互动通控股集团总裁,博士邓广梼、自在映像创始人,中国新锐导演陈硕等三十余位行业大咖担任颁奖嘉宾,为获得最佳影片、最佳摄影、最佳15秒等获奖作品的公司和个人颁奖。
        “中国广告影片金狮奖”作为中国首个广告类影片奖项,弥补了国内不曾分类广告影片专业奖项的缺憾,最终16部最佳作品,经过多轮角逐,从数百部多媒介多形态的优秀影视广告案例中脱颖而出,拔得头筹。它们代表着中国影视广告最极致的创意、专业性、成熟度与时代意义,具有唤醒初心、指明方向和定立水准的高含金量。
      论坛现场,广告大咖们主要观点如下:
      广告生态变革的几个方向(中国广告协会会长张国华)
      防范和清除传统及新兴广告行业的广告流量欺诈和数据造假,净化广告监测环境,建立基于科学、客观的数据监测与效果评估机制的公平交易体系,实现整体广告市场繁荣健康发展,需要从行业管理机构、行业协会到行业各级参与的机构和各个交易主体,都应当积极地参与、作为、自律。希望这些能成为我们今年乃至今后一个时期共同的奋斗目标,尽快地达到我们惠辛社长讲到的,我们一个个的表目标要真实地落地和实现。
      媒介价值和广告使命(中央电视台广告经营管理中心主任任学安)
      我们认为央视广告不应该仅仅满足于销售的提升,而应该能够提升企业家的人生梦想,让广告真正体现出我们这个国家的理想。我个人想这个理想至少是第一阶段就是践行习近平总书记提出的三个转变,由中国速度向中国质量转变,由中国制造向中国创造转变,由中国产品向中国品牌转变。
      媒体服务(凤凰卫视副总裁夏洪波)
      媒体为客户提供服务大概可以分为四个层面:一个是传播服务,传播服务主要是侧重于广告传播服务,第二层面是内容服务,我们可以提供内容方面的支持服务。另外一个层面线下服务,媒体可以配合企业、配合客户提供更多的线下的一些活动的支持和服务。另外一个就是产业服务,媒体之间其实可以产生更多的资源对接,甚至资本的结合。
      智能化与广告(北京大学新闻与传播学院副院长陈刚)
      第一个观点比较宏大,就是要讨论人和技术的关系,我们正在进入的是一个数字社会,在农业社会,人跟技术的关系是非常非常简单的,在工业社会可能人和技术的关系更复杂,但是在这两个阶段,在整个的人和技术的关系中,人是使用者,技术是满足人的工具,人始终还是在这个关系链条里面,那么最大的变化在今天,在这个链条里面,人有需求,但人不需要参与,这就是智能化,这是一个特别大的思想模式,也就是说我们进入了一个时代,实际上人更多地被排除在链条之外,得到更好的满足。
      第二个观点是数字革命的三段论,我们现在处在第二阶段向第三阶段的变革期,我们在广告行业里面,更多的是盯着传播方式的变革,这是第一阶段的变革。第二阶段的变革已经开始全面地在变,比如说大家每天骑着膜拜、OFO,没有互联网就没有这种生活。第三个阶段就是生产方式的变革,它是直接改变广告业最重大的力量,因为生产方式的变革改变的是广告主,一旦广告主发生变革,我们过去广告行业的各种模式,当广告主不需要你就一钱不值,但是如果广告主有新的需求而你不适应这样一种需求,你就会被淘汰,在这个过程中会诞生很多新的类似于我们现在广告公司的公司,类似于我们现在的数字营销传播的公司,但是既不是广告公司,也不是数字营销传播公司。
       第三个观点,从整个技术的变革,更恐怖的事情就是基于大数据和智能化的技术,这种信息的需求可以更加匹配,更加匹配整个经济的科技化性会有增进。比如说阿里了解每年全球在阿里平台上所有的消费者的信息,各类产品买了多少,这是可以进一步地数据挖掘找到能做出这种算法,那么2017年大概会有多少增长?反过来组织生产,所以阿里正在变成一个全球生产的组织方,为什么它能组织?就是因为它有数据,有各种各样的模型可以更好地满足需求,对于广告业来讲不是好事,广告业是解决市场竞争的问题,当市场竞争减弱,也就意味着对我们整个行业的需求从长远来看会降低。
      数字碎片下的品牌营销之路(珍岛营销副总裁兼数字营销策略总监王博)
      碎片化信息洪流下面品牌主应该何去何从的理解,我把它总结为五大层面,第一个层面首先要端正态度,顺势而为;第二点是要重新审视营销的渠道,进行碎片营销的管理;第三点我认为就是抓重点,将预算与资源进行优化再配比;第四点就是注重现代广告技术的运用,学会打数字媒介组合拳;第五点是让内容营销成为你的品牌艺术。
      此次展会期间,上海市广告协会作为主办方之一,邀请了中国广告协会会长张国华、与广告有关的政府管理部门领导莅临高峰论坛现场,邀请了各省市、各区广告协会、各会员单位积极参加。
      作为此次大会的主角,每一位在场嘉宾都在晚宴会场写下自己的初心,并在大屏幕上随机选出嘉宾,进行初心分享。其实无论科技如何变化、环境如何变迁,作为广告人,用创意让生活更美好的初心永远不变。

相关文章

http://www.super-home.com/about/201706/2014.html

上海市广告协会嘉定工作委员会揭牌仪式顺利举行

6月7日下午,上海市广告协会嘉定工作委员会揭牌仪式在中广国际工人文化活动中心顺利举行,上海市工商局广告处处长应钧、广告处干部张慧、周 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

http://www.super-home.com/about/201706/2010.html

《中国制造2025》实施满两年创新能力与基础能力双提升

《中国制造2025》实施两年来,顶层设计已基本完成,创新能力和基础能力建设均有所提升,为稳定我国工业增长、加快制造业转型升级发挥了重 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

http://www.super-home.com/about/201706/2017.html

2017年度上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金申报工作辅导

1月23日上午,上海市广告协会组织召开了2017年度上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金申报工作辅导会议,上海雅士维广告有限公司、上海 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

湖北省食药监局发布2017年2月违法广告公告

为加强药品、保健食品广告的监督管理,规范药品、保健食品广告发布秩序,严厉打击违法发布药品、保健食品广告行为,依据《广告法》《药品管 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

上海市工商局、上海市广告协会莅临上海博协公司有限公司考察指导

2017年4月18日,上海市工商局广告监督管理处应钧处长、黄社德科长以及上海市广告协会会长孔祥毅、秘书长薛九委一行,赴上海博协公司有限公 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>