首页 > 关于我们 > > 正文

2017年度上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金申报工作辅导

日期:2017-06-20 18:59:21编辑作者:诚信在线

  123日上午,上海市广告协会组织召开了2017年度上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金申报工作辅导会议,上海雅士维广告有限公司、上海飞帆广告有限公司、上海大众广告有限公司、麦肯光明广告(上海)有限公司、上海观池文化传播有限公司等三十一家企业参会。协会邀请相关专家到会对今年文创资金申报文件进行解读,并就具体申报事项给予指导。

2012年文创资金成立以来,每年预算达到3亿元,主要由创意设计专项资金、宣传文化专项资金、信息化专项资金和服务业引导资金四项资金构成。自2012年至今,共有5503个项目进行申报,1158个项目通过审核,市级扶持资金达到153463万元。去年,有1631个项目申报文创资金,最后有327个项目通过审核,审核通过比例为20%左右,其中有260个项目来自民营企业,达到去年总扶持项目的80%左右。

今年文创资金的重点支持方向有以下六块:1、产业公共服务平台建设;2、鼓励文创产业与其他行业融合发展;3、鼓励企业加强科技研发投入,增强科技创新应用;4、支持传统媒体与新媒体融合发展;5、重点支持市级示范园区、国家级企业设计中心、市级设计创新示范企业、国家和本市出口重点企业等;6、强调支持通过文化创意提升消费能级。

专家在分析时特别强调,在撰写项目申请书时,要重点回答“申报主体的性质、申报的项目类型、为什么要申报这个项目、有哪些优势能做好这个项目、怎样做好这个项目、研究完成后会达到什么效果”这六个问题。专家在评审时,则会根据项目建设的必要性、建设方案的可行性、预期经济社会效益及产业带动力、申报单位综合服务水平和经费预算的合理性等方面考虑是否给予资金扶持。

今年文创资金项目的网上申报时间为:2017116日至2017221日(22116:30系统关闭);项目材料受理时间为:222-224日上午9:00-11:30,下午13:30-16:30。文创资金课题的网上申报时间为:2017116日至2017213日(21316:30系统关闭);课题材料受理时间为:214日上午9:00-11:30,下午13:30-16:30。网上咨询入口见申报网站(http://www.shccio.com)扶持资金网上咨询窗口。

相关文章

http://www.super-home.com/about/201706/2014.html

上海市广告协会嘉定工作委员会揭牌仪式顺利举行

6月7日下午,上海市广告协会嘉定工作委员会揭牌仪式在中广国际工人文化活动中心顺利举行,上海市工商局广告处处长应钧、广告处干部张慧、周 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

http://www.super-home.com/about/201706/2016.html

聚焦广告新生态,2017中国广告与品牌大会顺利闭幕

3月30日至4月1日,由《中国广告》杂志社与上海市广告协会联合主办的2017第十六届中国广告与品牌大会,在上海世茂皇家艾美酒店举办。 本 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

湖北省食药监局发布2017年2月违法广告公告

为加强药品、保健食品广告的监督管理,规范药品、保健食品广告发布秩序,严厉打击违法发布药品、保健食品广告行为,依据《广告法》《药品管 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

上海市工商局、上海市广告协会莅临上海博协公司有限公司考察指导

2017年4月18日,上海市工商局广告监督管理处应钧处长、黄社德科长以及上海市广告协会会长孔祥毅、秘书长薛九委一行,赴上海博协公司有限公 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

取消下放了这些生产许可,总理为啥说政府的责任更重了?

一定要明确,我们今天确定取消和下放这些工业产品生产许可,绝不代表政府责任的减轻,恰恰相反,它意味着政府的责任更重了!李克强总理在6 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>