首页 > 服务在线 > > 正文

上海市广告协会召开“文化事业建设费”座谈会

日期:2017-06-20 19:15:01编辑作者:诚信在线

2015年3月6日下午,在上海市广告协会会议室召开了关于文化事业建设费的座谈会。此次座谈会由薛秘书长主持,上海蓝梦广告有限责任公司、上海唐神广告传播有限公司、上海广告有限公司、上海美术设计有限公司、上海瑞切广告有限公司、广州达彼思(达华)广告有限公司上海分公司等单位参与座谈。
    薛秘书长讲解了现今国务院文件对征收文化事业建设费的规定,而后,其他参会人员介绍了单位实际收费情况。相关人员对文化事业建设费做了剖析,从其性质以及法规规定两方面入手,讨论征收文化事业建设费的原因及取消文化事业建设费的迫切需求。
    广告行业作为文化产业、创新产业,是受到国务院大力支持的行业,是重点鼓励扶持的行业。自营改增政策以来广告业应当呈现降低税收的趋势,但目前户外广告企业仍然在被征收比之前更重的税赋,文化事业建设费也是其中重要的问题。如今,广告业面临着人力成本增加、企业竞争愈加激烈等现状,在这种环境下,广告业已今非昔比,有些企业甚至由于赋税过重而走向濒临破产的境地,所以取消文化事业建设费成了广大广告企业的迫切需求。
    最后薛秘书长说:协会这几年一直通过开展座谈会听取各单位意见,将意见反馈给工商局,帮助会员单位反映诉求。今后也将继续通过各种途径,为广告业取消征收文化事业建设费尽到自己的义务。

相关文章

从电视广告实时竞价系统看传统媒体的转型之路

3月4日上午,上海市广告协会副会长兼秘书长薛九委携上海市广告协会咨询部、会员部拜访了上海文广传媒集团上海广播电视台广告管理部。广告经 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

新常态下的产城一体化发展上海市广告协会拜访绿地商业集团

3月19日上午,上海市广告协会会长孔祥毅、秘书长薛九委携协会会员部、培训部等相关人员拜访了绿地集团产业地产发展中心。发展中心总经理汤 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

上海大学携手众引传播共建教育实习基地

1月22日下午,上海市广告协会秘书长薛九委、上海大学广告系主任査灿长前往上海众引传播集团为上海大学影视艺术技术学院广告学系教育实习基 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

上海市广告协会2015年首次会长例会顺利召开

2月10日上午,上海市广告协会2015年首次会长例会顺利召开,上海公交广告有限公司、上海美术设计有限公司、分众传媒等9家副会长代表参加会议 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

http://www.super-home.com/fwzx/201706/2044.html

上海市广告协会召开“文化事业建设费”座谈会

2015年3月6日下午,在上海市广告协会会议室召开了关于文化事业建设费的座谈会。此次座谈会由薛秘书长主持,上海蓝梦广告有限责任公司、上海 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>