首页 > 诚信在线官方网 > > 正文

浦东新区城管开展第二轮超限运输执法带教活动

日期:2017-09-21 10:40:57编辑作者:诚信在线

QQ截图201709201309431_副本.jpg

 

  为进一步加大对货运车辆违法超限行为的打击力度,切实保护浦东新区公路设施,保障广大人民群众生命财产和道路交通安全,9月18日下午,浦东新区城管执法五大队对祝桥、惠南、新场、宣桥4个中队的执法队员开展第二轮超限运输执法带教活动。

 

  下午13时20分许,城管执法人员固守在S32祝桥收费站匝道口,对涉嫌超限超载的车辆引入检查区域进行称重。整治开始仅5分钟,一辆严重超限超载的渣土车,被执法人员拦下并被责令依法卸载,执法人员对驾驶员进行了查处。据现场一位执法人员介绍,由于现在通讯很发达,往往查处一辆超载车辆后,车主都会向后方的驾驶员“通风报信”,这给执法造成不少困难。

 

  新区城管执法五大队相关负责人透露,上海的S20、G1501等高速由于大型货车、集装箱卡车等超载超限运输,早已不堪重负。“如果按照原先的设计要求,高速公路只需要小修小补即可,不需连年进行大修。”但事实上,S20、G1501经常要封闭半幅车道进行一次彻底性地大修。2001年至今,每年要对S20外环高速进行路面大修。G1501上海绕城高速上的集卡、大型货车流量非常大,是超限超载“重灾区”,通车以来路面损坏严重。

 

  此外,车辆一旦超限严重,行驶稳定性、刹车性能、悬挂承荷能力、转向可靠度趋差,轮胎爆胎、制动失灵、转向器飘忽抖动、钢板弹簧折断以及半轴断裂的可能性增大,极易引发交通安全事故,甚至还会威胁人的生命安全。

 

  通过开展超限运输执法带教活动,能让街镇城管中队不断积累执法经验,以便今后独立开展此类执法整治行动。

相关文章

上海持续酷暑日长达11天破纪录 比肩“史上最热”夏天

虽然气温处在下降通道中,但上海昨天又打破一项气象记录:连续酷暑日长达11天!随着台风纳沙的靠近,本轮高温即将落下帷幕。  已比肩史上 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

本市再出《指导意见》 推进广告业持续发展

近日,市工商局与市发展改革委联合印发《关于促进本市广告业持续发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),为十三五时期上海广告业发展提 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

市政府与上海市政府合作交流办进行座谈

7月3日,市长郑艺率丽江市代表团赴长三角区域开展招商推介活动,并与上海市政府合作交流办公室主任姚海一行进行了座谈交流。双方表示,将进 ..

发布日期:2017-07-06 详细>>

上海市广告协会首个“区工作委员会”在嘉定揭牌成立

6月7日下午,上海市广告协会嘉定工作委员会在嘉定区中广国际广告产业园区成立,系全市首个在区一级设立的工作委员会,也是上海广告行业组织 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

http://www.super-home.com/gfw/201709/1084.html

金山山阳镇城管中队联合整治校园周边市容秩序

  9月4日至9月8日,山阳镇城管中队联同镇稳定办、市场监管、镇社区办与镇派出所开展整治行动,保障九月开学季校园周边市容环境秩序,主要 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>