首页 > 诚信在线官方网 > > 正文

奉贤海湾旅游区城管中队全力以赴迎接创城复查 打好精细化管理攻坚战

日期:2017-09-21 10:42:21编辑作者:诚信在线

 奉贤区全国文明城区复查迎检已进入冲刺的关键时期,全区人民携手并肩,积极投入此次创城行动。海湾旅游区城管中队的队员们,正用“绣花”的功夫,铆足干劲,全力以赴打好这场城市精细化管理的攻坚战。

 

%e9%83%a8%e7%bd%b21_副本.jpg

 

  再次动员,再次部署。近日,海湾旅游区中队中队长顾晖晖召集全体城管队员以及监察、协管组长,传达区城管执法局迎接全国文明城区复查会议精神,部署创城相关工作,他强调:要积极响应区局“人人有点位、人人包路段、人人争出彩”的要求,全力以赴、严格执法、攻坚克难,争取以优良的成绩通过全国文明城区复查。

 

%e6%b8%85%e8%bf%903_副本.jpg

 

  明确责任,合理布勤。清晨和傍晚是占道设摊、跨门经营等违章行为的高发期,中队重新调整勤务模式,从早上7点到晚上9点在辖区内动态巡查和蹲点固守,将30名城管、监察、协管、特保队员组成迎检组,分成9个小组,每组由一名城管执法队员带队负责特定区域,形成网格化管理模式,重点对集贸市场、街面以及景区周边开展地毯式检查。

 

  加强宣传,营造氛围。为提高各商户对全国文明城区复查重要性的认识,提升文明城区共建共享的支持率与参与度,队员边巡查边宣传,向商户宣传创建全国文明城区相关知识以及落实“门前三包”工作的目的和重要意义,提高商户自觉维护市容环境意识,营造创城浓郁氛围,让文明创建深入人心。

 

  突出重点,严查违章。在创城行动中,中队以违章必查、有错必纠的态度,严格治理城市顽疾,做到发现一起,宣传一起,处置一起。一是严格街面商户管理,迎检组每天以网格管理模式,对集贸市场、街面商户进行检查,查处跨门经营、占道堆物、装修不规范的违章行为;二是规范渣土车管理,迎检组采取随机抽查工地和在重要路口蹲点设卡的方式,开展渣土车检查,查处运输不合规、车容不洁等违章行为;三是提升主次干道市容市貌,迎检组加强主次干道动态巡查,对占道设摊、乱晾晒、乱张贴、乱悬挂等违章行为及时劝阻并清除。四是加强背街小巷管理,迎检组深入背街小巷,对检查中发现的无主垃圾,及时联系环卫部门清运,还居民一个整洁、宜居的生活环境。

 

  创城不仅是一次挑战,更是一次提升城市管理水平的机遇,城管海湾旅游区中队将以创城为契机,不断提高城市管理水平,大力推进城市管理专业化、精细化、常态化,创造一个干净整洁、文明有序的市容环境。

相关文章

推动中国IP产业繁荣发展中国广告协会软IP分会呼之欲出

为促进中国IP产业的融合创新发展,中国广告协会决定成立软IP分会,并指导召开中国软IP大会。为做好相关筹备组织工作,2017年8月26日下午, ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

上海秀美模型有限公司与临港签订战略合作协议

日前,上海秀美模型有限公司与临港经济区管委会正式签订战略合作协议。据介绍,上海秀美模型有限公司是一家高新技术企业,是海航行业龙头企 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

http://www.super-home.com/gfw/201709/1888.html

彭燕玲副局长一行赴奉贤开展重点工作督导

  9月12日下午,市城管执法局彭燕玲副局长带领市局政策法规处、执法监督处有关同志来到奉贤区,开展3+5专项整治、强转树专项行动等重点工 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

上海市广告协会首个“区工作委员会”在嘉定揭牌成立

6月7日下午,上海市广告协会嘉定工作委员会在嘉定区中广国际广告产业园区成立,系全市首个在区一级设立的工作委员会,也是上海广告行业组织 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

http://www.super-home.com/gfw/201709/1889.html

姜宏琳副局长一行赴青浦开展重点工作督导

  9月12日下午,市城管执法局姜宏琳副局长带队前往青浦区开展重点工作督导,先后实地踏看了新凤中路配套商业工地、嵩山村美丽乡村河道整 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>