首页 > 诚信在线官方网 > > 正文

杨浦城管全力保障“双节”期间市容环境

日期:2017-10-10 13:35:46编辑作者:诚信在线

1_副本.jpg

 

  “双节前期”以及节日期间,杨浦城管以加强巡查保障、加快处置效率为重点开展行动,力争做到节日期间问题不反弹、不回潮,全区整体市容面貌整洁有序。

 

  一是加强部署,严格执行值班执勤制度。落实24小时值班制度,每天领导带班和专人值班值守,保持通讯联系畅通;各中队每天安排不少于三分之二的执法力量到岗值班;根据违法行为出现的特点,侧重加强早、中班执法力量;各中队根据辖区管控情况,突出重点,提前预估,合理安排执勤力量,加强旅游景区、商业街区、主要道路等重点区域的执法保障力度,提高违章发现及时率、实际解决率和处置满意率;落实节日期间每日督查制度,局督察人员每日到街面、小区、中队队部开展抽查、巡检,对安排不到位、人员不到岗、处置不及时、问题不解决等情况进行严肃查处。

 

  二是重视管控,严格执行节日值班和领导带班制度,采取“岗点固守、车辆巡查、应急执勤”相结合的勤务方式,加强车巡覆盖面,提高违章发现及时率、实际解决率和处置满意率;对共青森林公园狂欢节、五角场商圈营销促销等人流客流大的点位,增加执勤力量有效保障;积极关注重点区域,对重点道路、重点区域加强执法整治,尤其重视人流聚集区域、生态环境薄弱区域、五违四必整治区域等处的执法巡查管控;积极关注突出问题,认真做好市民反映强烈、对市容影响较大的乱设摊、跨门营业、违法搭建等违法行为,重点关注重复投诉较多、矛盾较集中的路段、小区及问题,做到主动发现、快速处置、防止反复。

 

  三是关注维稳,确保节日期间平安和谐。高度关注诉求处置,健全与日常巡查有机结合的投诉举报快速响应机制,严格落实投诉处置“三个二”工作要求,按规定程序和时限办结、反馈和答复,确保投诉举报案件事事有交待,件件有落实。对反复投诉的问题给予高度关注,围绕诉求热点加强日常巡查执法,减少投诉反复率。进一步加强对应急管理工作的组织领导,全面提升突发事件防控和应急处置能力;区局和中队各建立应急小分队,区局层面以机动中队为主体,保持上下联络畅通,做好各类突发事件处置。切实践行文明执法规范,做到文明执法、依法行政;树立安全维稳思想理念,切实增强文明意识,努力化解执法矛盾;层层落实维稳责任,完善应急处理机制,把安全稳定工作落到实处。

 

相关文章

推动中国IP产业繁荣发展中国广告协会软IP分会呼之欲出

为促进中国IP产业的融合创新发展,中国广告协会决定成立软IP分会,并指导召开中国软IP大会。为做好相关筹备组织工作,2017年8月26日下午, ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

上海国际儿童戏剧展演开幕

2017上海国际儿童戏剧展演7月28日晚在沪拉开帷幕。昨日起至8月20日,来自以色列、巴西、阿根廷等国家和地区的多台适合3岁—18岁少年儿童观 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

鼻子整形整容,深圳整形,上海玫瑰整形医院

刚刚热播的欢乐颂 2 中,想必赵医生那张帅到人神公愤的脸已迷倒万千少女的心,长的帅就已经够崇拜了,偏偏赵医生还活脱脱活成了一部励志 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>

上海力争到2020年千人拥有0.4个中医

石筱山、顾伯华、陆瘦燕、朱小南、丁季峰、朱春霆、张氏内科、何氏内科、顾氏外科、妇科四大家、儿科四大流派、伤科八大家、针灸六大派以及 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>

http://www.super-home.com/gfw/201709/1286.html

市城管执法局局长徐志虎一行赴松江督导工作

  9月7日下午,市城管执法局党组书记、局长徐志虎,人事教育处处长于兆清,执法总队党委书记、总队长赵海田一行至松江督导强转树、3+5专 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>