首页 > 解决方案 > > 正文

市工商局组织召开2016年上半年度媒体广告管理工作会议

日期:2017-06-20 19:04:52编辑作者:诚信在线
8月9日,市工商局组织召开2016年上半年度媒体广告管理工作会议,通报上半年度广告监测情况,部署下半年度媒体广告管理工作,市委宣传部、市文广影视局、市新闻出版局、央行上海总部、上海证监局、上海银监局相关职能部门负责人及市广告监测中心负责人出席会议,全市主要媒体的广告部门负责人参加会议。
 
    会议通报了上半年度媒体广告监测情况及典型违法广告案例,2016年1-6月共计监测大众媒体广告132万条次,同比上升26%,违法广告2461条次,同比下降28%,其中严重违法广告444条次,同比下降70%,全市主要媒体广告监测(条次)违法率为0.19%,低于去年同期的0.33%。 市广告监测中心负责人翁宇文通报了上半年媒体和行业广告信用评价情况。上半年全市94个主要媒介广告信用评价均值为92.35分,广告信用评级为A级的媒体由上一轮次的64个增加到69个;32个行业信用评价均值为90.22分,环比上升5.22分。
 
    会议结合互联网金融等投资理财类广告整治工作邀请央行上海总部、上海证监局、上海银监局相关部门负责人就互联网金融整治等工作进行讲解,在做业务宣讲的同时也对互联网金融广告监管提出具体要求。市委宣传部、市文广影视局、市新闻出版局相关职能部门负责人要求与会媒体在广告发布工作中严格把关、加强管理、注意导向。
 
    市工商局广告处应钧处长在充分肯定上半年工作成效的基础上,对下半年媒体广告管理工作提出要求,要求与会媒体提高三方面认识:一是深刻认识新《广告法》带来的社会环境变化;二是深刻认识广告中应具有的政治导向意识;三是深刻认识新《广告法》和《互联网广告管理暂行办法》的相关规定。
 
 
  
 

相关文章

http://www.super-home.com/jjfa/201706/2028.html

上海市广告协会召开六届一次会员大会

3月15日,上海市广告协会召开六届一次会员大会,选举产生新一届理事和常任理事单位。孔祥毅连任协会会长,表示要不辱使命,打造品牌协会, ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

市工商局发布虚假违法广告公告曝光9件典型广告案例

投资理财公司的自我宣传可以天马行空,生生捏造出一个不存在的矿产企业;房屋还没造好,就打着学区房的噱头吸引业主,导致了群体性维权事件 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

市工商局召开互联网广告及信息管理法律法规培训会

8月5日,市工商局广告处组织召开互联网广告及信息管理法律法规培训会,解读9月1日即将实施的《互联网广告管理暂行办法》,部署贯彻实施《互 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

市工商局公布2015年度本市大众传播媒介和行业广告信用评价报告

市工商局广告监测中心近日公布《2015年度本市主要大众传播媒介和行业的广告信用评价报告》。《报告》显示,该中心2015年监测的本市93个报纸 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

市政府召开专题会议,研究贯彻实施新《广告法》和整治虚假违法广告工作

8月25日下午,市政府召开专题会议,听取市整治虚假违法广告专项行动联席会议工作汇报,研究部署新《广告法》的贯彻实施。市政府副秘书长吴 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>