首页 > 解决方案 > > 正文

上海市整治虚假违法广告专项行动联席会议召开2016年媒体广告管理工作会议

日期:2017-06-20 19:05:57编辑作者:诚信在线
 3月9日,市整治虚假违法广告专项行动联席会议在市工商局召开2016年媒体广告管理工作会议。市工商局、市委宣传部、市文广影视局、市新闻出版局、市通信管理局等联席会议成员单位职能部门负责人出席会议,全市60余家主要媒体单位广告部门负责人参加会议。           
    会上,市工商局广告处副处长李华通报了2015年本市主要媒体广告监测情况、典型案例、主要大众传播媒介和行业广告信用评价情况。联席会议依据媒体广告监测情况和媒体广告信用评价结果对2015年度广告审查管理较好的上海广播电视台、上海教育电视台、上海东方明珠移动电视有限公司、上海日报社、上海热线等22家单位(所属34个媒体),授予“2015年度上海市广告审查工作先进单位”称号进行表彰。            
    市工商局广告处处长应钧向与会媒体分析了今年媒体广告审查工作面临的形势,广告行业和整体经济形势的变化、法律执行和社会监督的要求都对媒体的广告审查把关提出了更高的要求。应钧处长提请媒体在广告审查中关注广告的可识别性、特定商品(服务)禁忌内容及注意事项的标注、广告意思表达的准确性等关键审查点,并对2016年的工作提出三点要求:要更加有效地建立完善广告管理制度,更加严格地执行广告法律法规、更加自觉地承担社会责任。
    与会的联席会议其他成员单位相关部门领导也从各自职能角度对媒体单位的广告经营管理工作提出了要求。     

相关文章

http://www.super-home.com/jjfa/201706/2028.html

上海市广告协会召开六届一次会员大会

3月15日,上海市广告协会召开六届一次会员大会,选举产生新一届理事和常任理事单位。孔祥毅连任协会会长,表示要不辱使命,打造品牌协会, ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

市工商局公布2015年度本市大众传播媒介和行业广告信用评价报告

市工商局广告监测中心近日公布《2015年度本市主要大众传播媒介和行业的广告信用评价报告》。《报告》显示,该中心2015年监测的本市93个报纸 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

市工商局组织召开2016年上半年度媒体广告管理工作会议

8月9日,市工商局组织召开2016年上半年度媒体广告管理工作会议,通报上半年度广告监测情况,部署下半年度媒体广告管理工作,市委宣传部、市 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

市工商局发布虚假违法广告公告曝光9件典型广告案例

投资理财公司的自我宣传可以天马行空,生生捏造出一个不存在的矿产企业;房屋还没造好,就打着学区房的噱头吸引业主,导致了群体性维权事件 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

上海市整治虚假违法广告专项行动联席会议召开2016年媒体广告管理工作会议

3月9日,市整治虚假违法广告专项行动联席会议在市工商局召开2016年媒体广告管理工作会议。市工商局、市委宣传部、市文广影视局、市新闻出版 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>