首页 > 解决方案 > > 正文

市政府召开专题会议,研究贯彻实施新《广告法》和整治虚假违法广告工作

日期:2017-06-20 19:07:41编辑作者:诚信在线
8月25日下午,市政府召开专题会议,听取市整治虚假违法广告专项行动联席会议工作汇报,研究部署新《广告法》的贯彻实施。市政府副秘书长吴建融出席会议并讲话。市工商局、市委宣传部等15个本市整治虚假违法广告专项行动联席会议成员单位参加会议,上海报业集团、上海广播电视台、市消保委、市广告协会列席会议。 
      吴建融指出,广告管理工作综合性强,涉及面广,相关单位要认真学习掌握新《广告法》的精神,共同努力做好广告管理工作。吴建融对下阶段围绕新《广告法》贯彻实施,继续做好本市广告管理工作提出四方面要求:一要充分认识整治虚假违法广告的重要意义,以监管促规范,推动广告产业健康发展。二要发挥工商部门在广告监管中的主力军作用和相关部门的配合作用,紧抓广告监管工作不放松。三要深化和完善联席会议机制作用,切实履行各方职责。四要在贯彻落实新《广告法》的过程中,处理好全局与局部的关系、全面推进与重点突破的关系、权力与责任的关系。
      市工商局局长陈学军代表联席会议作了工作报告,总结回顾本市整治虚假违法广告专项行动联席会议成立十年来的运行情况和取得的成绩,分析本市广告市场目前存在的问题,并提出下阶段工作的四项目标和七项具体措施。
      市委宣传部、市卫生计生委、市食品药品监管局等联席会议成员单位分别就各自监管领域开展虚假违法广告整治工作作了交流发言。
 
  
 

相关文章

http://www.super-home.com/jjfa/201706/2028.html

上海市广告协会召开六届一次会员大会

3月15日,上海市广告协会召开六届一次会员大会,选举产生新一届理事和常任理事单位。孔祥毅连任协会会长,表示要不辱使命,打造品牌协会, ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

上海市整治虚假违法广告专项行动联席会议召开2016年媒体广告管理工作会议

3月9日,市整治虚假违法广告专项行动联席会议在市工商局召开2016年媒体广告管理工作会议。市工商局、市委宣传部、市文广影视局、市新闻出版 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

市工商局发布虚假违法广告公告曝光9件典型广告案例

投资理财公司的自我宣传可以天马行空,生生捏造出一个不存在的矿产企业;房屋还没造好,就打着学区房的噱头吸引业主,导致了群体性维权事件 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

市工商局组织召开2016年上半年度媒体广告管理工作会议

8月9日,市工商局组织召开2016年上半年度媒体广告管理工作会议,通报上半年度广告监测情况,部署下半年度媒体广告管理工作,市委宣传部、市 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

市工商局、市委宣传部等15部门出台意见深入贯彻落实新《广告法》

为贯彻实施新《广告法》,健全完善整治虚假违法广告专项行动联席会议制度,全面落实广告监管法定职责,日前,市工商局、市委宣传部等15家上 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>