首页 > 技术支持 > > 正文

2014上海设计之都活动周“设计城中城”展圆满落幕

日期:2017-06-20 19:19:40编辑作者:诚信在线
2014年10月9日至12日,以“设计引领·融合发展”为主题的2014上海设计之都活动周在上海展览中心以全新面貌再次回归。本届设计之都活动周由联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进办公室和上海设计之都促进中心联合主办,主场活动“设计城中城”展紧密结合新产业、新业态、新技术和新模式的发展理念,打造了浓缩版的设计城中城,来自全球50余个国家的展品就在3天时间里尽显魅力,12500平方米的空间被划分为“国际馆”、“精品廊”、“中华庭”与“海派街”四大区域,“高大上”的展品们有70%以上来自国际品牌,为四方宾客呈现了一场集科技与创新的全新盛宴,向公众开放的三天内吸引了三万人次的观众前来参观。
    本届设计之都活动周展览亮点频频。海派街上诸多本土设计师品牌的展示,体现了本土设计力量的崛起;宝岛台湾别具一格的设计风情,亦可深度领略。而同济大学主办的展区以极致盛放设计公司的3D打印为主打,上海音乐厅的3D复原建筑模型、3D打印的陶瓷杯、精致典雅的珠宝设计等成为本次展览一大热点,现场的3D打印机,让观众参与体验,反响热烈。
    作为创意界的“奥斯卡”,发端于英国的D&AD是授予设计者和广告策划者最具权威的奖项。“此次黑铅笔50周年回顾展”及“2014黄铅笔获奖作品展”重磅登陆2014上海设计之都活动周,带来50年的上乘设计之选,涵盖印刷作品、现场实物和创意影片等类型。这些展品提供了一种独特的视角,去挑战人类的想象力,借此打破常规的思维束缚,描绘一幅设计“全景”。
    D&AD来到中国,弥补了一个空白。中国正面临从“中国制造”到“中国创造”的转型期,这个过程一定要有设计师的参与才能实现。D&AD展览带有很强实效性,是最新的设计作品,可以带来很多值得学习的东西。
    10月10日下午,来自D&AD的理事长Dick Powell先生在上海国际设计交流中心,以“设计创新”为题开展了讲座。上海市广告协会的二十位会员来到讲座现场学习交流。Dick结合了丰富的案例,从拥抱变化、拓宽知识结构、提高技术力量、加深用户体验和改变思考方式等方面,为我们讲解了设计和创新的关系,并建议年轻的设计师以及即将步入设计领域的专业学生们:如果要成为一个创新的人才,想让我们的生活变得更美好,需要有勇气忘记海岸线,才能看到一片新的大海。
    2014上海设计之都活动周现场活动——上海设计之都公共服务平台2014服务推广会暨子平台授牌仪式也于活动周期间在主场馆上海展览中心举行,上海设计之都公共服务平台首次整体亮相。授牌仪式现场,2014上海设计之都公共服务平台工作报告和服务手册正式发布,上海设计之都公共服务平台微信服务号也正式上线,标志着上海设计之都公共服务平台工作进入了一个新的阶段。
    2014年设计之都活动周在延续去年活动周基础上,以“设计与新技术融合形成设计生产力”和“设计服务民生”两大主题,对今年初《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》和上海发展“四新”经济助推创新升级的响应。上海设计之都活动周以“大舞台、大平台、大讲坛、大展台”的“四大”形式,助力上海产业转型,提升产业能级。
 

相关文章

顺应广告发展新常态——上海市广告协会五届四次常务理事会圆满

2014年12月26日,上海市广告协会在上海图书馆召开了五届四次常务理事会。会议应到常务理事43名,实到常务理事36名,符合章程规定超过2 3, ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

市广协召开专家讨论会研究广告显示屏行业规范

日前,市广协薛秘书长主持召开了《广告LED显示屏设置技术规范》(征求意见稿7)部分专家讨论会。会议就该征求意见稿的名称、文本布局,以及 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

http://www.super-home.com/jszc/201706/2052.html

梅花网拜访上海市广告协会

11月10日上午,上海梅花信息有限公司总裁刘建平先生携其助理拜访了上海市广告协会,会长孔祥毅先生、秘书长薛九委女士及会员部进行了接待。 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

就是不一样——第十三届上海国际大学生广告节开幕

9月26日下午,由上海大学、上海市广告协会、上海会众极致广告有限公司共同主办的第十三届上海国际大学生广告节在上海大学火热开幕。上海市 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

2014上海设计之都活动周“设计城中城”展圆满落幕

2014年10月9日至12日,以设计引领·融合发展为主题的2014上海设计之都活动周在上海展览中心以全新面貌再次回归。本届设计之都活动周由联合 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>