首页 > 技术支持 > > 正文

十年磨一剑——上海帖易文化传播有限公司

日期:2017-06-20 19:21:04编辑作者:诚信在线
在当今这个风生水起的广告圈,无论有着怎样雄心壮志的开始,也总有人因屡屡遇挫半途而废,有人被乱花迷眼而丢失初心,要找到一家实实在在、不浮夸不造作的广告公司,越来越不容易。
    上海帖易文化传播有限公司(Teein)就是这样一家企业,接待我们的帖易创始人“技术控”Roy,公司的宣传担当、同时也是CMO的shawn,180人的family,十年的发展历程,始终抓住行业导向,又结合自身优势,不盲目跟风,走的不慌不忙。
    当然,相对于广告公司,帖易更愿意别人称他为“社会化商业咨询与实施机构”;相对于做广告,帖易更愿意说自己是在做营销方案。
    2004年帖易起家时,创建了中国第一个社区搜索引擎,后以自主研发的社会化数据挖掘、分析、评估及操作系统,为上百家各行业客户提供品牌社会化整体解决方案,特别是在母婴、化妆品、快消、餐饮、连锁经营以及B2B等行业领域积累了丰富的实战经验,并积极推动从线上到线下的社会化商业进程。
    帖易自主研发的社媒技术包括易听Socialet、易人Socialer、易动Socialed以及品势BrandTrends。
    易听主攻全面及时的社会化媒体舆情监测,从来源、内容、数据、竞品等多方面进行分析;易人强调全平台社媒意见领袖管理,对横跨10多个社交平台、20多个行业领域,超过15000名KOL(关键意见领袖Key Opinion Leader)资源进行分类及投放管理;易动是企业微博运维托管平台,能够弥补媒体自身数据分析及粉丝管理等功能不足;品势主要负责品牌社交网络影响力的评估,量化品牌的社交网络综合影响力。
    此时拜访在记者面前的这本2014年度Q1&Q2《化妆品行业社交影响力评估报告》就是品势引以为傲的成果之一。
    “随着企业这两年发展势头较好,我们也开始自主研发各种技术产品。2011年的时候,我们发现很多品牌都在社交媒体进行营销投入,可是没有特别好的效果评估产品。业内也有一些网络监测公司已经开展了对付费媒体和赢得媒体的监测与研究,但对于自有媒体的监测与研究,业内仍鲜有涉足,我们的品势就是要致力于填补这块空白”Shawn向通讯记者介绍了品势开发的初衷及目前状况,“这个理念在全球新媒体行业都可以说是领先的。我们从2012年的Q4开始做第一份评估报告,同一些第三方机构一起联合发布,这些都是免费提供给行业的信息,在雅诗兰黛集团、欧莱雅集团、家化集团等各大化妆品牌层面得到了充分认可,客观性和价值都得以体现。品势目前已经收录了化妆品、母婴、汽车、手机四大行业一千多个知名品牌,我们的目的是希望可以推动行业更加公开、透明。”
    从倾听、分析到定位、合作,从互动、管理到追踪、报告,帖易一步步地实现自己的规划。十年磨一剑,帖易相信,社会化媒体不仅仅改变了传播行业的规律,也在重塑消费者与品牌的关系,要在充分发挥自己优势的前提下,不断开拓创新,引领变革。

相关文章

《LED广告显示屏设置技术规范》专家讨论会顺利举行

9月2日下午,《LED广告显示屏广告设置技术规范》(征求意见稿6)专家讨论会在上海索能广告装饰工程有限公司正式召开。会议由上海市广告协会 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

顺应广告发展新常态——上海市广告协会五届四次常务理事会圆满

2014年12月26日,上海市广告协会在上海图书馆召开了五届四次常务理事会。会议应到常务理事43名,实到常务理事36名,符合章程规定超过2 3, ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

2014上海设计之都活动周“设计城中城”展圆满落幕

2014年10月9日至12日,以设计引领·融合发展为主题的2014上海设计之都活动周在上海展览中心以全新面貌再次回归。本届设计之都活动周由联合 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

市广协召开专家讨论会研究广告显示屏行业规范

日前,市广协薛秘书长主持召开了《广告LED显示屏设置技术规范》(征求意见稿7)部分专家讨论会。会议就该征求意见稿的名称、文本布局,以及 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>

第十三届上海国际大学生广告节闭幕

云集了众多行业巨头,吸引大量学生参赛的第13届上海大学生广告节暨全能广告人大赛于日前在上海大学落下帷幕,本届大赛作为上海大学生广告节 ..

发布日期:2017-06-20 详细>>